7 лайфхаков, которые облегчат приготовление еды на кухне

1. Пожарить сочную рыбу.

Вместо того, чтобы наливать масло прямо на сковороду, смажьте им рыбные стейки.

Такая уловка позволит сделать мясо рыбы сочным, нежным и не жирным. 

2. Аппетитный жареный картофель.

Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом. 

3. Легко очистить яйца от скорлупы.

В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут.

Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы. 

4. Хранение картофеля.

Положите в контейнер с картофелем пару яблок.

Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней. 

5. Выжать лимонный сок.

Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса.

Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли,

что достаточно проблематично сделать руками. 

6. Мытье картофеля без грязи.

Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина, у кого она есть.

Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания. 

7. Легко размягчить сливочное масло.

Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом,

накройте полотенцем и подождите несколько минут.

Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки. 

Источник: novate.ru/blogs/

14.04.2018

Рекомендуемые товары