5 способов проверить свежесть продуктов

1. Проверяем яйца.

Если опустить свежее яйцо в стакан с водой, то оно ляжет на дно.

А яйца недельной давности всплывают тупым концом вверх.

2. Проверяем натуральность сливочного масла.

Вы знали, что качественное масло можно проверить благодаря кипяченой воде?

Если продукт настоящий, то он сразу же растает и расплывется, а маргарин просто распадется на кусочки.

Еще вариант: Определить наличие растительных жиров в сливочном масле можно оставив его при комнатной температуре.

Натуральное сливочное масло за пол часа не растает.


3. Проверяем качество сметаны.

Некоторые производители добавляют в производство крахмал, который улучшает консистенцию.

Чтобы выявить его наличие, нужно просто со сметаной смешать йод или люголь и подождать реакции.

Некачественная сметана посинеет.

Если сметана содержит стабилизатор каррагинан, то в ней образуются сгустки, крупинки и даже комки.

4. Проверяем качество молока.

Тот же метод можно использовать и с проверкой молока.

Добавьте несколько капель йода, если он полностью посинеет, то в нем есть специальные добавки,

предназначенные для изменения густоты.Чтобы понять добавлена ли в молоко сода, налейте в стакан

немного молока и добавите чайную ложку уксуса.

Если пошла реакция и молоко начало пенится и шипеть – в него добавлена сода или мел.

5. Проверяем магазинный сыр дома.

Чтобы определить содержатся ли в сыре растительные жиры, растопите кусочек сыра в микроволновке.

Если вместе с расплавленным сыром появилось растопленное масло – в продукте есть растительные жиры.



15.04.2018

Рекомендуемые товары