• Рейтинг:
  • Модель:
    Cookware
  • Артикул:
    345632
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    3.70 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    32.00 x 32.00 x 23.00 см
3 000 грн. 2 250 грн.
До конца акции:
Есть в наличии
Доставка

Новой Почтой в любую точку Украины от 500грн бесплатно, курьером по Одессе, почтоматом Приватбанка. Самовывоз из нашего магазина.

Оплата

Наложенный платеж, на карту Приватбанка, наличными в магазине, картой Visa, Mastercard

Описание

Таджин керамический 3л Диаметр: 32 см, дно 22 см. Высота без/с крышкой 9/24 см Нагревание: до 500°C Применение: для плиты и духового шкафа Тажин (таджин) – глиняная емкость с крышкой в виде остроконечной шляпы-колпака, конусообразная форма крышки тажина позволяет пару циркулировать внутри. Как правило, в тажине запекается мясо со специями, блюдо приготовленное в таким образом также называется тажин.В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах. Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский таджин. 32-сантиметровый тажин рассчитан на 8-12 порций. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагревания (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет. Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное - не забудьте про специи! Вот и все. Тажин – блюдо созданное для экспериментов, поэтому экспериментируйте, создавайте свои рецепты, и пусть коренные марокканцы позавидуют оригинальному вкусу вашего тажина!

Отзывы 0

Вопрос - Ответ 0

Пока не было вопросов.

Теги: таджин, Emile Henry